sábado, 23 de enero de 2016

Bizcocho de calabaza y avena especiado


Hoy os traigo un bizcocho  fantástico para desayunar o merendar. Sano: con harina integral, avena, bajo en grasa, sin lactosa y en mi caso sin azúcar. Sí, sano... y delicioso! De los bizcochos más ricos que he probado en mucho tiempo. Queda muy esponjoso y con un sabor suavemente especiado... maravilloso!




       INGREDIENTES 
  • 200 gramos de calabaza asada (o cocida)
  • 2 huevos
  • 1/3 de taza (80 ml) de aceite de girasol
  • 3 cucharadas (45 ml) de puré de manzana (solo manzana, sin azúcar añadido)
  • 1/3 de taza (80 ml) de agua
  • 1/2 de taza (125 ml) + 1 cucharada (15 ml) y media (5,7 ml) de harina de trigo integral
  • La misma cantidad de harina de espelta integral
  • 1/2 taza (125 ml) de copos de avena (separar una cucharadita)
  • 1/2 taza (125 ml) + 1/3 de taza (80 ml) de edulcorante tipo azúcar moreno (o azúcar moreno en igual cantidad)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita colmada de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada



        
PREPARACIÓN 





- Mezclamos todos los ingredientes secos: harinas, copos de avena, edulcorante o azúcar, bicarbonato y especias.






- Por otro lado, batimos los ingredientes húmedos: calabaza, huevos, aceite, puré de manzana y agua.






- Añadimos la mezcla húmeda a la seca y mezclamos muy bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.





- Engrasamos un molde y añadimos la mezcl Espolvoreamos por encima la cucharadita de copos de avena que habíamos guardado, y metemos al horno ya caliente a unos 180º C durante unos 45 - 60 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.




- Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y después lo colocamos en una rejilla hasta que se enfríe del todo. 


- Como siempre, lo podemos tomar en el momento aunque yo lo suelo hacer por la tarde-noche y lo tomo para desayunar tras reposar toda la noche. En cualquier caso queda estupendo. Aguanta muy bien 3  días en un tupper, no se seca. Más no lo sé porque no duró, jeje. Realmente  buenísimo!!! No os lo perdáis!






Qué lo disfrutéis! :)


Si quieres, también me encuentras en Facebook :-)
https://www.facebook.com/Minscocina



No hay comentarios:

Publicar un comentario